티스토리 뷰
목차
“동네 한 바퀴” 경기도 광주에서 발효전문가가 만들어 내고 있는 미국식 바비큐 밥상을 만나 봅니다. 오늘 이만기가 맛있게 먹은 바비큐 한정식은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
경기도 광주는 한강의 지류인 경안천과 곤지암천이 흐르는 곳으로 이곳에서는 특별한 미국식 바비큐 밥상을 맛볼 수 있습니다. 오늘 방송에서는 발효전문가 김진필 씨가 운영하는 맛집을 소개합니다.
광주 미국식 바비큐 한정식 맛집으로 소개하는 곳은 곤지암 노곡천변에 위치한 한옥으로, 100개가 넘는 발효 장독대가 있어 다양한 발효식품으로 음식을 만들고 있습니다.

김진필 씨는 10년 이상 발효에 연구해 오고 있는 전문가로, 된장, 간장, 식초, 효소 등을 직접 만들고 있습니다. 24년 전 피자집으로 시작한 사장님은 사업의 어려움을 겪고 고향으로 돌아와 버려진 한옥을 고쳐 새로운 도전을 시작했습니다.
아래서는 지금까지 동네 한 바퀴에 소개된 맛집을 함께 알아 봅았습니다.
정성으로 가꾼 한옥에서 15년 요식업 경력을 바탕으로 한정식과 발효 재료를 활용한 미국식 바비큐 등 다양한 메뉴를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.
김진필 씨의 발효 밥상, 광주에서 특별한 미국식 바비큐를 맛보고 싶은 분들은 오늘 방송인 이만기가 찾은 한정식 맛집을 방문해 보시기 바랍니다.
반응형