티스토리 뷰

목차



    “동네 한 바퀴” 경기도 광주에서 발효전문가가 만들어 내고 있는 미국식 바비큐 밥상을 만나 봅니다. 오늘 이만기가 맛있게 먹은 바비큐 한정식은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.

     

     

     

     

    경기도 광주는 한강의 지류인 경안천과 곤지암천이 흐르는 곳으로 이곳에서는 특별한 미국식 바비큐 밥상을 맛볼 수 있습니다. 오늘 방송에서는 발효전문가 김진필 씨가 운영하는 맛집을 소개합니다.

     

     

    광주 미국식 바비큐 한정식 맛집으로 소개하는 곳은 곤지암 노곡천변에 위치한 한옥으로, 100개가 넘는 발효 장독대가 있어 다양한 발효식품으로 음식을 만들고 있습니다.

     

    광주-미국식-바비큐-한정식
    광주-미국식-바비큐-한정식

    김진필 씨는 10년 이상 발효에 연구해 오고 있는 전문가로, 된장, 간장, 식초, 효소 등을 직접 만들고 있습니다. 24년 전 피자집으로 시작한 사장님은 사업의 어려움을 겪고 고향으로 돌아와 버려진 한옥을 고쳐 새로운 도전을 시작했습니다. 

     

    아래서는 지금까지 동네 한 바퀴에 소개된 맛집을 함께 알아 봅았습니다.

     

     

    정성으로 가꾼 한옥에서 15년 요식업 경력을 바탕으로 한정식과 발효 재료를 활용한 미국식 바비큐 등 다양한 메뉴를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

     

     

     

     

    김진필 씨의 발효 밥상, 광주에서 특별한 미국식 바비큐를 맛보고 싶은 분들은 오늘 방송인 이만기가 찾은 한정식 맛집을 방문해 보시기 바랍니다.

     

    반응형